首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
中国科学院水生生物研究所中科院“百人计划”青年俊才(C类)招聘启事
作者: | 2017-06-08 | 浏览量:

  中国科学院水生生物研究所是从事内陆水体生命过程、生态环境保护与生物资源利用研究的综合性学术研究机构。水生生物研究所科学研究的总体目标是根据国家需求,针对水生态环境不断恶化和水质性缺水日趋严重这一我国和世界性重大问题,发展淡水生态学、水生生物多样性与资源保护、渔业生物技术和水环境工程研究,并通过这些研究在基础、应用基础与应用三个研究层次上的有机结合,为我国的水生态环境保护、渔业模式优化和水生生物资源可持续利用做出基础性、战略性和前瞻性贡献,攀登科学高峰,将水生生物研究所建成代表该领域国家最高水平和国际著名的研究机构。 

  根据科研布局和学科发展的需要,水生生物研究所面向海外公开招聘中国科学院“百人计划”青年俊才,诚邀有识之士加盟。 

  一、招聘学科领域 

  淡水生态学、水生动物系统生物学、水生生物多样性起源与维护机制、水生植物学、宏观水生态学、生态工程学、藻类生态学、藻类遗传和分子生物学、环境生物学、湖泊地理学等。 

  二、 应聘条件 

  在招聘学科领域能引入国际先进的学术思想和技术方法,提出具有重要创新价值的工作思路,积极开拓新的研究领域,争取和承担国家科技任务,取得国内外同行认可的科研成果,建设具有较强创新能力的科技团队。具体如下: 

  1.近5年内获得博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上,特别优秀者海外学习及工作年限可适当放宽; 

  2.在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果; 

  3.具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力; 

  4.恪守学术道德,学风正派、诚实守信、严谨治学。 

  对于海外人才,应是具有中国国籍的公民,或自愿放弃外国国籍来华工作定居的海外专家学者,一般应在国外获得助理教授及以上职位或其他相应职位。 

  三、受聘待遇 

  1. 聘为研究员或副研究员专业技术职务。 

  2. 到岗后由中科院和研究所共同提供不少于130万元科研启动经费,配备基本科研工作条件,并在研究生和博士后招收培养等方面予以保障,积极协助和支持对外争取各类科技项目。 

  3. 到位工作2年后参加中科院统一组织的择优支持评审,获择优支持后,中科院给予择优支持经费200万元,研究所再匹配50100万元科研经费。 

  4.按不低于本所同类人员薪酬标准享受协议工资,提供过渡房和不少于100万元住房补贴。 

  5. 协助解决配偶工作和子女入学入托。 

  三、应聘材料 

  1.《中国科学院“百人计划”青年俊才(C类)候选人自荐表》(见附件) 

  23位本领域知名同行专家的推荐信。 

  3. 35篇代表性论文,和所发表的论著目录及引用情况。 

  4.相关证明材料(已取得的重要知识产权(如发明专利)证明、国内外任职情况证明、最高学位证书、近三个月身体健康状况证明等) 

  五、联系方式 

  地址:湖北省武汉市武昌区东湖南路7号中国科学院水生生物研究所 

  邮政编码:430072 

  联系人:魏老师  胡老师  

  电话:0276878005268780669  ; 传真:027-68780123 

  电子信箱:weike@ihb.ac.cn   

  网址:www.ihb.ac.cn 

    

相关新闻
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091