首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
韩国庆北大学Ho-Sung Yoon教授到访水生所
作者: 马明洋 姚蜜蜜 | 2017-05-05 | 浏览量:

  53日上午,韩国庆北大学Ho-Sung Yoon教授应邀到访中国科学院水生生物研究所,并作了题为“Outdoor mass cultivation of microalgae under Korean weather condition”的学术报告。本次报告会由藻类生物技术和生物能源研发中心Kangsup Yoon副研究员主持,相关学科组科研人员及研究生参加了此次学术交流活动。 

  在报告中,Ho-Sung Yoon教授围绕韩国微藻产业现状及需求的主题,集中介绍了其团队在产业化微藻的分离纯化、重要基因的克隆转化、微藻的户外大规模培养及微藻高附加值产品生产等方面的研究工作,使大家对不同气候条件下进行户外大规模培养的微藻产业化链条有了较为全面的认识。 

  在提问环节,Ho-Sung Yoon教授与在场的师生们进行了互动交流,开放地探讨了“C-藻蓝蛋白对顺氯氨铂诱导的耳毒性的保护效应”、“微藻细胞内大分子物质的降解条件”、“微藻大规模培养过程中浮游生物的污染问题与什么最相关”等学术问题。 

  Ho-Sung Yoon教授现任韩国庆北大学先进生物资源研究中心主任,其团队目前主要研究方向为微藻的生物能源及高价值产品的生产,以及大规模培养过程中微藻的废水处理与固碳作用。 

 

  Ho-Sung Yoon教授在作报告

 

  报告现场互动交流 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091