首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
淡水生态与生物技术国家重点实验室召开第七届学术委员会会议
作者: 孙慧 | 2018-10-23 | 浏览量:

  1013日,淡水生态与生物技术国家重点实验室第七届学术委员会会议在武汉召开。陈宜瑜院士,包振民院士,朱作言院士,舒红兵院士,赵进东院士,桂建芳院士,水生所副所长(主持工作)、实验室主任殷战,副所长胡炜等10位委员,中国科学院前沿科学与教育局重点实验室处娄治平研究员,依托单位水生所党委书记、副所长解绶启,以及该实验室固定人员等60余人参加会议。会议由该实验室第七届学术委员会主任桂建芳院士主持。 

  实验室依托单位、水生所副所长(主持工作)殷战研究员致欢迎辞。解绶启书记宣读本届学术委员会名单,并与桂建芳主任共同为各位委员颁发了聘书。 

  实验室主任殷战研究员作实验室工作报告,详细介绍了实验室的基本情况、主要工作成绩以及未来的建设和发展。李涛研究员、王海军副研究员分别作了题为《通过整合组学方法研究狐尾藻属水生植物在长江流域分布格局与演化历史》、《长江中下游浅水湖群的稳态转换机制》的学术报告。 

  在讨论环节,与会人员围绕该实验室的发展规划、管理机制、学科方向、实验室文化、人才队伍建设等方面进行了热烈的讨论,并给出了建设性的意见。 

  桂建芳主任感谢与会专家的意见和建议。他指出,实验室的人才、成果、学术交流、管理机制和班子的建设均需进一步加强。一是加强团队建设,提高中青年科研骨干的比例;二是加强文化建设,提升实验室的管理水平;三是建立有效的实验室内部交流机制。 

 

  学术委员会主任桂建芳院士与所党委书记解绶启共同为陈宜瑜院士颁发聘书 

 

  水生所副所长(主持工作)、实验室主任殷战作实验室工作报告 

 

  学术委员会主任桂建芳院士总结发言 

 

  会议现场 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号