首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
中国水产学会资源与环境分会2018年年会暨第四届长江-密西西比河国际学术研讨会在重庆召开
作者: 熊芳园 | 2018-10-26 | 浏览量:

 

  大会现场

  1015日至20日,中国水产学会资源与环境分会2018年年会暨第四届长江-密西西比河研讨会(The 2018 China Society of Fisheries Resources and Environment Annual Meeting & the 4th Mississippi-Yangtze River Basins Symposium (MYRIBS)在重庆西南大学召开。本次会议由中国水产学会、美洲水产学会、中国科学院水生生物研究所和西南大学共同主办,中国水产科学研究院长江水产研究所、农业农村部长江流域渔政监督管理办公室、世界自然基金会、美国大自然保护协会、中国鱼类学会、密西西比河下游保护联盟、淡水生态与生物技术国家重点实验室等协办。会议主题为“大河流域资源管理与环境保护”。来自美洲水产学会、美国地质调查局、美国鱼类与野生动物局、美国海洋与大气局、美国大自然保护协会以及美国密西西比州等研究机构和大学的22名美国专家,以及来自国内相关科研院所、高校的研究人员和研究生等160多人参加了此次会议。 

  大会开幕式由大会项目执行主席中国科学院水生生物研究所陈宇顺研究员主持。西南大学校长张卫国、中国科学院水生生物研究所副所长(主持工作)殷战、世界渔业学会联合会副理事长Donna Parrish、农业农村部长江办副主任赵依民、美洲水产学会当选理事长Scott Bonar、中国水产学会理事长王清印等出席开幕式并致欢迎辞。 

  大会共有40多个口头报告,内容涉及鱼类资源现状与评估方法、鱼类生境修复、生物入侵与水生生物保护、渔业捕捞管理、大河流域综合管理等研究领域。会议还设置有23个墙报。在水生所陈宇顺研究员主持的小组讨论环节,与会人员就2020年在美国举行第五届长江-密西西比河国际会议及本届研讨会论文发表等议题展开了讨论。 

  此次会议的召开,为深入交流长江-密西西比河流域资源管理与环境保护领域的最新研究成果提供了平台,对推进该领域的国际合作与发展具有深远的影响。大会的成功召开进一步推动了我国实现长江生态大保护和生态文明建设。 

    

   

 
相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号