首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
德国莱布尼茨淡水生态与内陆渔业研究所Sonja Jahnig博士访问水生所
作者: 文:陈星;图:胡建成 | 2018-10-30 | 浏览量:

   

  Sonja Jhnig博士作学术报告 

  102023日,德国莱布尼茨淡水生态与内陆渔业研究所生态系统研究室(Department of Ecosystem Research, Leibniz-Institute of Freshwater Ecology and Inland Fisheries / IGBSonja Jhnig博士应邀到中国科学院水生生物研究所进行学术访问。 

  Sonja Jhnig博士为水生所相关学科组的科研人员和研究生作了题为“Modelling riverine biodiversity and ecosystem services delivery”的学术报告。她首先介绍了全球气候变化对淡水生态系统的影响,并以此为切入点,强调了气候变化对河流生态系统的影响,展示了欧洲河流底栖动物物种分布对未来各种可能的气候情景的响应。她还介绍了其研究团队在多瑙河流域开展的研究案例:结合流域内生物多样性和生态系统服务功能的分布信息进行重点保护区域的规划。最后,作为Alliance for freshwater life的主席,她还介绍了该联盟的情况,并呼吁就保护淡水生物多样性开展更多的国际合作。

    到访期间,Sonja Jhnig博士还与水生所就大型淡水生物多样性保护研究达成了初步合作意向。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号