首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
水生所科研人员参加第十七届世界湖泊大会
作者: 王强 | 2018-11-02 | 浏览量:

   

  水生所与部分国内参会人员合影 

  1014日至19日,第十七届世界湖泊大会(The 17th World Lake Conference)在日本的科学城——筑波国际会议中心召开。中国科学院水生生物研究所胡征宇研究员(ILEC中国委员)、王强研究员、毕永红研究员等6人参加了本次大会。 

  此次大会的主题为人类与湖泊的和谐共存——走向可持续的生态系统服务。日本皇子、环境大臣、农林水产大臣、联合国环境署代表、国际环境技术研究所所长、茨城县知事和议会议长等分别为大会开幕式致辞。大会包括学生会议、政策论坛、日本湖泊分会和技术论坛几个部分。水生所参会人员作了相关学术报告和墙报展示,与国际国内参会人员进行了充分的交流。 

  本次大会还向全球发出了《茨城霞浦2018宣言(Ibaraki KasumigauraDeclaration 2018)》,倡导全球各国政府、社会团体、企业、水资源使用者和提供者等所有利益相关方,公平、合理、可持续的使用水资源和生态系统服务。   

  世界湖泊大会是由国际湖泊环境委员会(International Lake Environment CommitteeILEC)、湿地国际联盟(Wetlands International UnionWIUN)发起的系列国际湖泊环保领域的权威学术会议。从1984年起,至今已经在日本、美国、中国、匈牙利、意大利、阿根廷、丹麦、肯尼亚、印度和印尼等国成功举办了十六届。历届大会都得到了主办国中央和地方政府的高度重视和大力支持。第十八届世界湖泊大会将于2020年在墨西哥举行。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号