首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
中国科学院藻类生物学重点实验室召开2018年学术委员会暨年度学术研讨会
作者: 余昭君 | 2018-12-06 | 浏览量:

 

  参会委员及部分出席专家合影 

  1129日,中国科学院藻类生物学重点实验室2018年学术委员会暨年度研讨会在中国科学院水生生物研究所召开。赵进东院士、朱玉贤院士等12位学术委员会委员,水生所副所长(主持工作)殷战,实验室主任张承才等80余人参加会议。 

  上午的学术委员会由学术委员会主任赵进东院士主持,副所长(主持工作)殷战致欢迎辞。实验室主任张承才作实验室工作报告,详细介绍了实验室的基本情况、主要工作成绩以及未来的建设和发展。王高鸿研究员,徐旭东研究员分别作了题为《藻类空间生物学》和《蓝藻异形胞分化和图式形成的核心调控回路》的学术报告。 

  在讨论环节中,与会人员围绕实验室的人才引进、人才培养、评估体系、经费申请、择优支持、学科方向凝练、学科交叉、实验室定位、实验室长期发展等方面进行了热烈的讨论,希望实验室能发挥特色,整合优势,争取更好的发展空间。 

  下午的年度学术研讨会由实验室主任张承才、实验室秘书王强分别主持,来自实验室各课题组的14位青年科研骨干分别汇报了自己的最新研究进展。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号