首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
水生所承办第一期武汉分院科技成果转化大讲堂
作者: 孙慧 | 2019-03-18 | 浏览量:

  315日,由中国科学院武汉分院主办、中国科学院水生生物研究所承办的第一期科技成果转化大讲堂在水生所开讲。武汉市科技局计划处处长彭华魁,东湖高新区科创局科长李春龙,中科院武汉分院副院长李伟,水生所副所长(主持工作)殷战、党委书记解绶启、副所长胡炜,穆特科技、中科创投和新纵科等公司相关负责人,院属在汉各单位的相科研人员和研究生等近百人参加了本次活动。本期大讲堂由胡炜副所长主持。 

  殷战副所长在致辞中表示,感谢武汉分院把首期科技成果转化大讲堂设在水生所,感谢各位授课嘉宾到水生所传经送宝,希望以此为契机,进一步推动水生所科技成果的转化效率。 

  李伟副院长代表主办方致辞。他表示,希望通过本次活动,为广大科研人员搭建一个有效的服务交流平台,促进院属各单位的产业技术与企业的对接,鼓励科研人员积极走进市场,创造更多价值,探索适合自己的成果转化模式。 

  在授课环节,武汉分院科技处王勇处长分享了对科技成果转化的认识,介绍了中国科学院成果转化相关项目申报的要求并对推进科技成果转化提了很好的建议。武汉市科技局计划处彭华魁处长系统介绍了武汉市科技计划体系,并重点对科技成果转化项目的申报政策做了解读。东湖高新区科创局李春龙科长从东湖高新区的人文和创新创业环境角度重点推介了光谷的人才及创业政策。穆特科技(武汉)股份有限公司市场总监周志明介绍了商业计划书的撰写及路演实践经验。中科创投管理公司投资总监陈小力从发挥基金作用方面,介绍了加强科技与金融结合的经验。中科院武汉病毒所王华林研究员与大家分享了创业的体会与经验。 

  此次活动授课内容丰富,具有很强的针对性和实践性,现场交流活跃,活动取得圆满成功。 

 

  武汉分院副院长李伟致辞 

 

  水生所副所长(主持工作)殷战致辞 

 

  报告现场 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号