首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务·文化
宋立荣研究员为水生所管理人员作科技知识讲座
作者: 魏珂 | 2018-10-30 | 浏览量:

   

  讲座现场

  1026日下午,中国科学院水生生物研究所为管理部门工作人员举办了系列科技知识讲座,宋立荣研究员作“蓝藻水华的研究和防控——兼论政府、科学家、企业与公众的作用”的报告。此次讲座由所纪委书记吴青丽主持,全体管理部门工作人员和部分科研人员及研究生近50人参加。 

  宋立荣研究员深入浅出地介绍了藻和水华的基本知识,讲解了蓝藻水华的成因和危害,以及政府、科学家、企业和公众在蓝藻水华防控方面扮演的角色和发挥的作用,重点讲述了水生所科研人员在蓝藻水华有关机制机理和防治技术研究方面的艰辛付出和重要贡献。最后,宋立荣研究员还分享了关于蓝藻水华研究和防控的一些见解。报告结束后,参会人员就蓝藻水华方面的有关问题与宋老师展开了热烈的互动交流。 

  系列科技知识讲座作为水生所职工继续教育的一个特色项目,一方面增进了管理部门工作人员对科研工作和有关学科领域科技成果的了解,另一方面提高了科学素养、拓宽知识视野,从而提升管理服务工作能力。本次讲座为2018年度第一讲。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号