首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 研究生博士后
水生所研究生陈亮荣获首届唐立新奖学金
作者: 王利 | 2018-07-23 | 浏览量:

  个人申请、培养单位推荐、差额面试,共有60名学生获得中国科学院大学(国科大)首届唐立新奖学金,其中包括31名本科生,2名硕士研究生和27名博士研究生。水生生物研究所东湖湖泊生态系统试验站湖泊生态学学科组博士研究生陈亮(导师:谢平研究员)榜上有名,成为中国科学院武汉分院推荐入选的2名获奖者之一。 

  陈亮同学2013年本科毕业于华中农业大学水产养殖学专业,以专业第一的成绩推荐免试至水生所攻读研究生(硕博连读,2013级硕士、2015级博士),师从谢平研究员,从事生态毒理学研究。在学期间,他系统研究了蓝藻水华的次级代谢产物——微囊藻毒素的肝毒性与生殖发育毒性等,取得了丰富的研究成果,在Environmental Science & Technology, Journal of Hazardous Materials, Science of the Total Environment, Environmental Pollution等环境科学/生态学领域期刊发表多篇SCI论文,包括1Essential Science IndicatorsESI)高被引论文(Highly cited paper, top 1%),总被引280余次,h指数(h-index10。他还是Environmental Science & Technology, Environmental Pollution, Aquatic Toxicology, Food and Chemical Toxicology等多个期刊的审稿人。他曾获国科大“三好学生标兵”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”、中国科学院武汉分院“优秀共产党员”、中国科学院武汉教育基地“优秀记者”、中国科学院朱李月华优秀博士生奖学金、中国科学院大学-必和必拓(UCAS-BHPB)奖学金、中国科学院武汉分院院长奖学金特别优秀奖、水生所研究生奖学金博士一等奖、硕士及博士研究生国家奖学金等。

    据悉,唐立新奖学金由新尚集团董事长唐立新先生于2018年在国科大捐资1500万设立,今年是第一届。唐立新是全国知名的企业家、教育家和慈善家,热心教育公益事业,先后在北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、四川大学等知名高校设立奖学金。

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091