首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第二届“水产科学菁英班”开班仪式在水生所举行
作者: 赵东辉 | 2017-05-10 | 浏览量:

  57日下午,第二届“水产科学菁英班”开班仪式在水生所举行。合办方领导水生所副所长解绶启、所长助理殷战,华中农业大学水产学院党委副书记刘广乐、副院长黄丹,以及相关师生参加了开班仪式。 

  水产学院刘广乐副书记介绍了菁英班的宗旨、意义以及学生的遴选办法与机制,并对水生所的热情接待表示了感谢。黄丹副院长说,水生所与华中农业大学水产学院的合作水乳交融、源远流长,期望同学们能够利用菁英班平台以及水生所提供的各种资源,学会做人、做事、做学问,早日产出丰硕的科研成果。 

  水生所解绶启副所长介绍了所内各类学习、科研、交流平台,并作了关于水生所所情所史的报告。殷战研究员代表水生所导师,以自己实验室的研究成果为主要内容,为菁英班的同学上了水产科学第一课。 

  课程结束后,水产科学菁英班同学们兴致勃勃地参观了“水生生物博物馆”,并与相关工作人员进行了交流。 

  “水产科学菁英班”由水生所与华中农大水产学院合办,旨在促进科研机构与高校教育系统的双向交流和友好合作,探索科教融合培养拔尖创新人才的新途径,培养具有国际视野和出色实践能力的水产科学领域优秀人才。 

 

  华中农业大学水产学院刘广乐副书记在开班仪式上致辞 

 

  水生所副所长解绶启研究员在作报告 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091