首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所“香溪河生态系统实验站项目”通过验收
作者: 谢辉 | 2018-09-04 | 浏览量:

  830日至91日,中国科学院条件保障与财务局组织验收组对水生生物研究所“香溪河生态系统实验站项目”进行了现场检查验收。水生所党委书记、副所长解绶启以及基建处、财务处等相关部门负责人和参建人员参加了验收会议。 

  验收组听取了项目总结报告、财务决算报告和验收报告,现场检查了项目的施工质量及设备运行情况,仔细查阅了项目管理、工程验收、档案管理和财务明细等资料,并就建设过程中的管理和工程款支付以及档案资料等问题进行了质询、交流和讨论。最后,验收组一致认为:该项目执行国家基本建设程序、从项目立项、设计、施工到工程验收均符合国家要求,同意通过验收。 

  实验站建筑面积4826平方米,2013年正式开工建设,20167月正式投入运行。该项目是水生所面向国内外开放的野外台站,项目的建成显著改善了野外台站的硬件条件,为系统研究河流及水库生态系统结构、功能、健康的机制提供有力的基础设施保障。20171月,成为第一批国家环境保护科学观测研究站。 

 

  验收会现场

 

  实验站全景图

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号