首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家科技基础条件平台中心副主任王瑞丹一行调研水生所
作者: 孙慧 | 2018-10-18 | 浏览量:

  1011日,国家科技基础条件平台中心副主任王瑞丹、汤高飞一行到中国科学院水生生物研究所调研国家淡水生物资源库的组建工作和国家斑马鱼资源中心等子平台的运行情况。水生所副所长(主持工作)殷战、副所长胡炜、科研业务处处长贺锋以及宋立荣、孙永华、周莉、郑劲松等相关科研人员参加了调研座谈会。 

  会议由水生所副所长、国家淡水生物资源库主任胡炜研究员主持。殷战副所长致欢迎辞。贺锋处长介绍了水生所的总体情况。国家淡水生物资源库常务副主任孙永华研究员介绍了国家淡水生物资源库的组建进展和国家斑马鱼资源中心等子平台的运行情况。与会专家围绕国家淡水生物资源库的组建工作进行了讨论和补充。 

  王瑞丹副主任在总结发言中强调,水生所历史悠久,科研实力雄厚,创新平台建设成效显著,她充分肯定了水生所为建设国家斑马鱼资源中心和组建国家淡水生物资源库所做的各项工作,并就整合资源、提供服务、制定标准、开展合作等相关问题给出了指导性意见。 

  殷战副所长补充介绍了水生所组建国家淡水生物资源库的历史渊源,并表示,下一步水生所将针对相关细节问题努力改进,在国家科技基础条件平台的支持下,打造一流的国家科技资源共享服务平台。 

  调研期间,王瑞丹副主任一行还参观了国家淡水生物资源库下设的国家斑马鱼资源中心、淡水藻种库、白鱀豚馆等资源平台和水生生物博物馆。 

 

  参观国家斑马鱼资源中心 

 

  参观淡水藻种库 

 

  参观白鱀豚馆 

 

  参观水生生物博物馆 

 

  调研座谈会现场 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号