首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所与四川省内江市人民政府签署战略合作协议
作者: 科研业务处 | 2019-08-21 | 浏览量:

  89日至10日,国家农业科技园区创新融合发展会议在四川内江市召开。此次会议由中国农村技术开发中心和内江市人民政府共同举办,是结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神的创新举措。中国科学院水生生物研究所副所长(主持工作)殷战、科研业务处处长贺锋参加了会议。 

  会上,水生所殷战副所长作交流发言,全面介绍了水生所在水、渔、藻方面的特色与优势,并与内江市人民政府签署了战略合作协议。 

  会议期间,与会代表还考察了内江国家农业科技园区总部基地、资中电子商务公共服务中心、平安寨社区、资中血橙广场、甜城果渔循环产业示范园等地,调研农业科技园区规划建设、“双创”工作和“星创天地”建设、水产专家大院和乡村振兴学院建设、资中血橙产业研发和血橙深加工情况,以及创新共创农场模式和高密度集约化水产养殖模式。 

  中国农村技术开发中心布局“100+N”开放协同创新体系,目的是加强与100个创新服务主体联系,把分散的创新资源要素串联起来,形成一条创新链,同时把更多投资者吸引到这条创新链上来,探索破解成果转化对接有障碍、项目基地平台人才引进难、创新要素集聚难的新思路、新路径、新模式。 

 

  水生所与四川省内江市人民政府签署战略合作协议 

 

  考察内江国家农业科技园区 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号